О стимулировании жилищного строительства

Время на прочтение:2 Минут, 45 Секунд
Просмотров: 29

Уважаемые граждане Южно-Курильского района!

В рамках реализации Подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства» Государственной программы Сахалинской области «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 – 2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Сахалинской области от 06.08.2013 № 428, администрация МО «Южно-Курильского городского округа» объявляет о начале формирования общего списка граждан, желающих участвовать в мероприятии.

С 23.06.2020 начинается прием заявлений и документов.

Участниками Мероприятия могут быть граждане, имеющие постоянное место жительства и членов его семьи на территории Сахалинской области не менее 10 лет (на детей, которым в год подачи заявления не исполнилось 10 лет, а также Заявителей, относящихся к категориям Молодой специалист, Молодой ученый, Работник бюджетной сферы, предоставляется без учета десятилетнего периода).

Гражданин (семья), изъявивший(ая) желание быть включенным в список участников Мероприятия (далее – Заявитель), представляет в администрацию муниципального образования либо уполномоченный(ые) ею орган(ы) следующие документы:

– заявление на участие в Мероприятии (прилагается)

– документ, подтверждающий факт постоянного места жительства Заявителя и членов его семьи.

а) документ органа, имеющего сведения о факте проживания на территории Сахалинской области и уполномоченного на его выдачу (документ должен быть выдан не ранее чем за 30 дней до подачи заявления об участии)

б) копия решения суда, вступившего в законную силу

– документы, удостоверяющие личность Заявителя (при наличии семьи – копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи);

– копию свидетельства о браке (на одиноко проживающего не распространяется).

Заявитель, изъявивший желание быть включенным в одну из категорий граждан – участников Мероприятия, представляет дополнительно следующие документы

  1. Гражданин (семья), состоящий(ая) на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий:

– справку, подтверждающую, что гражданин (семья) был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и члены его семьи обеспечены жильем менее учетной нормы, установленной в муниципальном образовании по месту его постоянного проживания.

Срок действия данных документов должен составлять не более 30 дней с даты их выдачи.

  1. Инвалид, гражданин (семья), имеющий(ая) ребенка-инвалида (детей-инвалидов):

– копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

  1. Молодая семья (в том числе неполная молодая семья, состоящая из родителя и одного и более детей не достигшие 36-летнего возраста), молодые специалисты:

– копию документа, подтверждающего наличие законченного высшего (среднего) профессионального образования (критерий для молодых специалистов);

– справку с места работы с указанием занимаемой должности (критерий для молодых специалистов).

  1. Молодой ученый:

– копии документов, подтверждающих наличие ученой степени;

– справку с места работы с указанием занимаемой должности.

  1. Работник бюджетной сферы, в том числе государственный (гражданский, муниципальный) служащий органов власти Сахалинской области, органов местного самоуправления, имеющий постоянное место жительства или временную регистрацию по месту жительства на территории муниципального образования:

– справку с места работы с указанием занимаемой должности.

  1. Многодетная семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет:

– удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи.

  1. Ветеран боевых действий

– удостоверение ветерана боевых действий.

  1. Граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, участники ликвидации последствий таких аварий и приравненные к ним лица:

– льготное удостоверение, подтверждающее право гражданина на получение социальной выплаты.

Оригиналы справок и копии документов остаются и хранятся в администрации муниципального образования и Заявителю не возвращаются.

Социальная выплата, на строительство жилья предоставляется единовременно. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств областного бюджета предоставляется гражданину – участнику Мероприятия один раз.

В случае Вашей заинтересованности, Вам необходимо подготовить пакет документов и обратиться к ответственному за реализацию программы Литвиненко Юлии Викторовне кабинет №10 (Департамент ТЭК и ЖКХ) администрации МО «Южно-Курильский городской округ», контактный телефон 22-713.

0 0