Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Время на прочтение:6 Минут, 33 Секунд
Просмотров: 40

ИЗВЕЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

 

Форма торгов: Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка.

Аукцион проводит организатор: Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области.

Почтовый адрес: 693009, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32, каб.243.

Телефоны: 8 (4242) 67-05-59, 67-05-57.

Адрес электронной почты: mizo@sakhalin.gov.ru

 

Аукцион проводится на основании: распоряжения министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области от 08 ноября 2021 года № 912-р.

Организатор аукциона принимает решение об отказе в проведении аукциона в случаях, установленных Земельным кодексом РФ, а также в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

 

Место проведения аукциона: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32, кабинет 247 (Минимущество Сахалинской области).

Дата и время проведения аукциона: 20 декабря 2021 года в 11.30 часов местного времени.

 

Предмет аукциона: право заключения договора аренды земельного участка, кадастровый номер 65:25:0000012:236, местоположение: Сахалинская область, р-н Южно-Курильский, в районе п.Менделеево, площадь 6400 +/- 80 кв.м., Категория земель: земли промышленности, энергетики, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Права: собственность Сахалинской области, № 65:25:0000012:236-65/076/2020-2 от 16.09.2020, ограничения прав не зарегистрированы.

Срок аренды земельного участка: 10 лет

Разрешенное использование: воздушный транспорт (размещение аэродромов, вертолетных площадок (вертодромов), обустройство мест для приводнения и причаливания гидросамолетов, размещение радиотехнического обеспечения полетов и прочих объектов, необходимых для взлета и приземления (приводнения) воздушных судов, размещение аэропортов (аэровокзалов) и иных объектов, необходимых для посадки и высадки пассажиров и их сопутствующего обслуживания и обеспечения их безопасности, а также размещение объектов, необходимых для погрузки, разгрузки и хранения грузов, перемещаемых воздушным путем; размещение объектов, предназначенных для технического обслуживания и ремонта воздушных судов).

Обременения и ограничения прав на земельный участок: не установлены.

Начальный размер арендной платы в год: 717 056 (семьсот семнадцать тысяч пятьдесят шесть) рублей 00 копеек.

 

Параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства в соответствии с:

Законом Сахалинской области от 05.03.2013 № 9-ЗО «О градостроительной деятельности на территории Сахалинской области»;

  • Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», утвержденными решением собрания муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» от 26.12.2020 №138/6.

 

Информация о возможности подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

Водоснабжение возможность подключения отсутствует (Письмо КП «Аэропорты Курильских островов» Исх.№485 от 22.10.2021).

Водоотведение –  возможность подключения отсутствует (Письмо КП «Аэропорты Курильских островов» Исх.№485 от 22.10.2021).

Газоснабжениевозможность подключения отсутствует.

Связь – по информации СФ ПАО «Ростелеком» (вх.№2773/21 от 03.11.2021) решение об организации технической возможности и подключении вновь вводимых объектов капитального строительства принимается индивидуально по каждому объекту, при запросе Технических условий на телефонизацию зданий и сооружений.

Для проектирования объектов необходимо запросить технические условия на подключение к сетям связи с указанием точного названия объектов, адреса расположения объектов, с предоставлением топографических схем (планов) с нанесенными коммуникациями связи в масштабе М 1:500 в формате PDF и на бумажном носителе с нанесением границ предполагаемого объекта.

Предварительно провести согласование схем прохождения подземных коммуникаций связи и воздушно-кабельные линии связи на данном земельном участке.

 

Шаг аукциона: не превышает 3% от начального размера арендной платы в год и устанавливается в размере –  21500 (двадцать одна тысяча пятьсот) рублей 00 копеек

ЗАДАТОК для участия в аукционе: устанавливается в размере 20% начального размера арендной платы в год, составляет – 143411,2 (сто сорок три тысячи четыреста одиннадцать) рублей 20 копеек. Претендент перечисляет задаток на расчетный счет организатора до 15 декабря 2021 года.

Реквизиты для перечисления задатка:

Наименование получателя средств: Сахминфин (Минимущество Сахалинской области, л/с 05004002200)

ИНН 6500000761    КПП 650101001

Сахминфин (Минимущество Сахалинской области, л/с 05004002200)

Казначейский счет 03222643640000006100

Банк получателя:

Отделение Южно-Сахалинск Банка России//УФК по Сахалинской области г. Южно-Сахалинск

БИК ТОФК 016401800 ЕКС ТОФК 40102810845370000053

Назначение платежа: задаток на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты арендной платы.

 

Порядок приема заявок на участие в аукционе: Для участия в аукционе заявитель представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) аукционную заявку по установленной в извещении форме и документы, установленные в перечне. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность (для физических лиц – нотариально заверенная). Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня регистрации уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Прием заявок на участие в аукционе проводится по адресу: 693009, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32, каб. 247, с понедельника по пятницу с 14-00 до 17-00 часов местного времени.

Начало приема заявок на участие в аукционе: 14 часов местного времени 18 ноября 2021 года.

Окончание приема заявок на участие в аукционе: 17 часов местного времени 15 декабря 2021 года.

Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:

  • заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

  • документы, подтверждающие внесение задатка;

  • надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  • непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

  • не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

  • подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и иными федеральными законами не имеет права быть участником данного аукциона или приобрести земельный участок в аренду;

  •  наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

 

Порядок проведения аукциона: Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера арендной платы, “шага аукциона” и порядка проведения аукциона. “Шаг аукциона” устанавливается в пределах 3 процентов начальной цены арендной платы и не изменяется в течение всего аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы и каждого очередного размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

г) каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера арендной платы на “шаг аукциона”. После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с “шагом аукциона”;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним.

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер карточки победителя аукциона.

Срок заключения договора аренды: договор аренды земельного участка заключается с победителем аукциона не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте РФ в сети Интернет: http://torgi.gov.ru/ и не позднее чем через 30 дней со дня направления победителю аукциона проекта договора аренды.

Приложения:

  1. Приложение №1 «Заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка».
  2. Приложение № 2 «Проект договора аренды земельного участка».
  3. Приложение №3 «Акт приема-передачи».
0 0