О недопущении дискриминации в сфере труда и трудовых отношений граждан предпенсионного возраста

Время на прочтение:47 Секунд
Просмотров: 37

Администрация МО «Южно-Курильский городской округ» напоминает работодателям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования, о запрете дискриминации в сфере трудовых отношений, в том числе в зависимости от возраста. Запрет на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста установлен ст.3 Трудового кодекса Российской Федерации.

С 1 января 2019 года вступили в силу положения, изменяющие законодательство о пенсионном обеспечении в Российской Федерации, в том числе предусматривающие уголовную ответственность работодателя за необоснованный отказ или необоснованное увольнение работников предпенсионного возраста.

За методической и консультативной помощью по вопросам запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста можно обратиться в агентство по труду и занятости населения Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, к. 340, тел. 43-27-46), в администрацию МО “Южно-Курильский городской округ” (пгт. Южно-Курильск, пл. Ленина, д. 1, каб. 18, тел. 21-222).

Памятку для работодателей и работников «О недопущении дискриминации работников в зависимости от возраста» можно скачать по ссылке.

0 0